Rambler's Top100

Турецкий гамбит

Овчиева Маргарита


«Турецкий гамбит» - проект масштабный. Смотреть легко и приятно: ярко все, красиво - взрывчики, солдатики, ножики, колесики, бомбочка с внутренностям. Актеры известные, костюмы красивые. Очень глянцево! Очевидно, сильно постарались сделать, чтобы понравилось всем. Но перехорошили. Со шпионом сразу понятно стало, самый простой, тихий и незаметный, единственный, о ком не рассказывают зрителю. Это непонятно будет только тем, кто книжку-первоисточник читал (я не из них), в книжке шпион – француз, а в фильме – Перепелкин. Мне по фильму казалось (про книгу тогда не знала), что француз был бы колоритней в роли шпиона, зачем переделали, думали пооригинальничать? Непонятно, чего Фандорин такой тугодумный, прямо-таки, заторможенный, но зато какой милый! Девушки Варвары очень много получилось, и такая она писклявая, утомляет в итоге. Вопросов по этому персонажу много. Как ей удается в полевых условиях (сразу по приезду без денег и багажа) раздобыть такую кучу нарядов, ежеминутно новый наряд, прическа. А потом, вообще-то, у нее то короткие волосы, а в следующий момент - опять длинные и прическа. И такая она наивная дурочка, лезет везде, мешается. Зачем из нее героиню сделали?

За всяческой красотой теряется смысловая линия. Шпион что хотел, то и сделал. Чего его искали так долго? Потом все на паровозе проехались аж до моря, английскую эскадру увидели, возможно ли?!

В фильме немало колоритных персонажей, которые запоминаются: генерал Соболев (Александр Балуев), Зуров - а-ля поручик Ржевский (Дмитрий Певцов), башибузуки, Исмаил-бей (Гоша Куценко), француз д'Эврэ, и, конечно, Егор Бероев – маленькая женская слабость.

Спецэффектов в фильме без меры, увлеклись, захотели показать все, что могут. Получилось – спецэффекты ради спецэффектов, иногда мультфильм напоминает.

В целом - то ли комикс, то ли лубок. И заключительная песенка, исполненная

Максом Покровским в его сиротско-юродивом стиле лишний раз это подчеркивает.

Все очень-очень завлекательно.


Сладкий ноябрь

Кудрявцева Елена


Фильмы бывают разные. Некоторые оставляют зрителей равнодушными. Другие могут быть смешными, веселыми, грустными, забавными, жестокими, тяжелыми, непонятными или просто – по разным причинам - доступными не каждому. Есть фильмы, которые смотрят ради развлечения, чтобы просто убить вечер. А есть фильмы глубокие, иногда даже меняющие людей. Но при всем этом у каждого человека есть свой любимый фильм, который он, может быть, и не будет пересматривать, но будет помнить всегда. Если у вас еще нет такого фильма, посмотрите «Сладкий Ноябрь». Равнодушным он вас не оставит, это я вам гарантирую. Этот фильм может заставить смотреть на мир другими глазами. В нем нет дорогих спецэффектов, дешевых любовных сцен, глупых шуток и неуместной ненормативной лексики. В этом фильме есть жизнь - яркая, светлая, в которой есть место любви, но есть место и для слез.

Посмотрела «Сладкий Ноябрь» и поняла, что у нас всегда есть выбор в этой жизни. Мы сами ее делаем и от нас зависит, будет ли она плохой или хорошей.

Если б меня спросили, какой фильм стоит посмотреть, я, конечно же, назвала бы «Сладкий Ноябрь», но только с одним условием – смотрите его не для того, чтобы скоротать вечер, а для того, чтобы посмотреть хороший фильм.


Нападение на 13-ый участок

Эделев Владимир


Фильм неплохой. Напрягает только то, что всё время темно. То есть ночь. В остальном же всё хорошо. Именно этого я и ожидал от этой картины: трюки, спецэффекты и т.п. Что же касается актёров, то действительно известный там только один - Лоренс Фишберн (известен как Морфиус). После "Матрицы" довольно непрывычно видеть его в другой роли. В 13-ом участке он играет одного из главных героев - хорошего злодея Бишопа. И ещё. Фильм очень сильно напоминает известную сетевую игру "Counter Strite". Здесь есть и спецназ, и террористы. В конце не хватает только надписи "Terrorists win".


Папарацы

Эделев Владимир


Довольно странная картина. С одной стороны, идея фильма, как мне показалось, не совсем обычная. С другой стороны создаётся впечатление, что где-то ты всё это уже видел. Ещё одна примечательная особенность - в фильме нет ни одного положительного героя. Ни каких положительных эмоций главный герой у меня не вызвал - он ничем нет отличается от отрицательных персонажей: убивает, совершает подлые и низкие поступки. Посудите сами, человек начинает хладнокровно убивать фотографов за то, что по их вине ребёнок попал в кому (и итоге он, естественно, выжил). В целом получается, что главному герою ничего плохого не сделали (только нервы потрепали), а он за это всех убил. Глупо.


Бой с тенью

Эделев Владимир


Фильм переполненный пафосом. И диалоги, и поступки настолько "круты", что становится смешно. К тому же полно различных несостыковок и просто идиотских сцен. Например, чистокровные доги в виде дворняг вмотрятся несуразно. Но, не смотря на всё плохое, в фильме так же достаточно смешных моментов. В общем, фильм в стиле "Бригады". А мне последняя не понравилась.


Заложник

Эделев Владимир


Может, я чего-то не понимаю, но фильм мне не понравился. Во-превых, он занудный и неприлично длинный. Во-вторых, в нём нет ничего особенного. Это всё тот же стандартный американский боевик. Главный актёр - Брюс Уиллис, мне нравится. Но даже он не смог спасти "Заложника". То есть всех заложников то он спас, но фильм не удался. Судя по всему предполагалось, что главный заложник - сам Брюс Уиллис, который спасает заложников от маньяка-наркомана и двух братьев (один из который вообще был против всего этого), чтобы спасти свою семью, которую взяли в заложники продажные фбровцы. Запутанно, не правда ли? А если учесть, что эти самые продажные фбровцы могли бы прекрасно справиться без Брюса, то вообще получается глупо. В общем, фильм не стоит того, чтобы тратить на него деньги.

Хостинг от uCoz