Rambler's Top100

Полезное


Эделева Елена

Ресторан «Планета суши» в Новой Олимпийской деревне – очень уютное и располагающее заведение. Располагающее как к еде, так и к беседе.

Если столик выбран удачно, то, сидя у окна, можно наблюдать за падающим февральским снегом (это нам так повезло). В этом тандеме несомненно что-то есть: экзотическая по духу кухня, вызывающая, несмотря на некоторую растиражированность, ассоциации всё-таки не с Россией, и наша снежность – эти сугробы пушистые, и падающий в свете фонарей снег…

Так блоковское и всплывает в памяти: «Ночь. Улица. Фонарь…»

Мы попали на Крабовый фестиваль. Сами понимаете, грех не отдать должное этим высшим ракообразным, их нежнейшему и вкуснейшему мясу.

Наше меню выглядело так:

Это вкусно. И всё вместе, и по отдельности.

Чуть подробнее:

Хотатегай терияки – это, не пугайтесь грозного названия, крабы.

Салат – смесь морских водорослей, гребешков и чёрных грибов.

Маки – уже хорошо всем известные роллы. «Калифорния» – одни из любимых мною.

Ролл «Домино» - десерт с горьким шоколадом.

Про чай и американский кофе и так всё понятно, а вот с «морой» советую быть аккуратнее. Этот напиток – из ягоды, внешне напоминающей ежевику. Может быть, эта чудо-ягода таковой по сути и является. Полезных свойств в ней много, но если у вас не очень крепкий желудок, советую выбрать что-нибудь другое. Ягода обладает выраженным слабительным эффектом.

В ресторане очень вежливый и радушный персонал. Ненавязчивая и приятная музыка.

Так что хорошее настроение, надеюсь, не покинет вас даже тогда, когда ужин в этом ресторане станет уже страницей истории. А история, как вы помните, развивается по спирали. Значит, когда-нибудь спираль вновь завернёт в «Планету суши».


Сокиркина Ольга

Ресторан “Australian Open”
Ленинградский проспект д.10 стр. 1
тел. 214 17 49

Австралия – далекий континент, привлекающий своей неповторимой красотой, экзотическими животными и растениями, которые не встречаются ни в Европе, ни в Азии. Сменяются времена года, но материк всегда остается зеленым.

Интересно, что местная кухня считается одной из причин, по которой стоит посетить «пятый континент». Ведь именно современная австралийская кухня приобретает все основания считаться сегодня первой в мировой кулинарии. Престижный французский кулинарный институт « Le Cordon Bleu » отмечает расцвет австралийской кухни, который начался совсем недавно, в 90-х годах прошедшего столетия. Формула успеха достаточно проста: разнообразие и необычность блюд, и – их дешевизна. Рынки страны предлагают все многообразие флоры и фауны, земли и воды. Конечно же, австралийские деликатесы потрясают воображение – губы акулы, вяленое мясо кенгуру, паштет из эму, копченый опоссум. Эмигранты со всего света привезли сюда свои кулинарные пристрастия. Здесь гармонично объединись Восток и Запад, и не забылись древние традиции аборигенов.

Австралия манит к себе, но стоит ли совершать длительный перелет, чтобы попробовать что-нибудь из экзотической кухни, если в центре Москвы открыты двери гостеприимного ресторана ” Australian Open ». «Такое название «Австралийский открытый ресторан», - считает его директор Ольга Полякова, - символизирует демократичность и открытость заведения, единственного в Москве».

В ресторане три зала. Бар выдержан в пляжном стиле. Для фантазии нет предела, ведь берега Австралии омывают четыре моря и два океана, подарившие этой стране удивительных морских обитателей, коралловые рифы и белые песчаные пляжи. Не стоит бояться шторма и кораблекрушения – в интерьере бара есть все атрибуты спасательной станции: и спасательный круг и даже настоящий серф.

Дизайн второго этажа придерживается стиля кантри и передает национальный австралийский колорит: притягивают внимание рисунки аборигенов, выполненные на стенах, вызывают неподдельный интерес настоящие бумеранги. Вы помните «правило бумеранга»? При искусном броске он всегда возвращается к бросившему его. Внимание работников ресторана, искусство поваров, приятная атмосфера не остаются не замеченными, и люди, однажды зашедшие в « Australian Open », возвращаются и становятся постоянными посетителями.

В меню ресторана вы естественно найдете блюда, приготовленные из мяса кенгуру и страуса. Свободная продажа мяса кенгуру была разрешена в Австралии сравнительно недавно. Из-за низкого содержания жира блюда стали очень популярными. Гостям непременно понравятся стейк из филе кенгуру, прожаренный по вашему выбору, с соусом из портвейна, малины, апельсинового сока и перчиков чили, и страусятина с клюквенным соусом. В ресторане можно отведать блюда из серии Bush Tucker –приготовленные на углях и поэтому сохраняющие все питательные и вкусовые качества. Придерживаясь многонационального уклада жизни Австралии, ресторан представляет блюда восточной и европейской кухни. Не забудьте попробовать австралийские вина, признанные одними из лучших в мире.

Повара ресторана - настоящие волшебники, знакомые с секретами приготовления различных национальных блюд. Сам посол Австралии в России делится с ними тонкостями кулинарных изысков страны. В ресторане « Australian Open » могут реализоваться не только гастрономические фантазии. Если вы – приверженец классики, то в меню ресторана немало блюд и для вас. «Это не просто экзотический ресторан, - отмечает Ольга Полякова, - это, прежде всего, ресторан для всех».

Пусть же Открытый австралийский ресторан станет вашим открытием.

Хостинг от uCoz