Rambler's Top100

Эделева Елена


1 января 2006 года, когда наша большая компания проснулась в загородном доме после новогодней ночи, встал вопрос о завтраке. И я предложила вариант, который всем настолько понравился, что в этом году меня просят его повторить. А я решила поделиться рецептом со своими любимыми читателями, тем более что рецепт этот очень простой – для посленовогодней ночи это немаловажно.

Ингредиенты: макароны, смесь морепродуктов «морской коктейль», сливочный соус.

Итак, отвариваете макароны – какие любите. Мне в данном варианте больше нравятся итальянские бантики. Подходят также и обыкновенные спагетти, и короткие рожки.

Пока макароны варятся, заливаем смесь морепродуктов кипятком и даём постоять 5-10 минут, затем откидываем через дуршлаг. В свободные минуты делаем сливочный соус. Я готовлю его по самому простому рецепту: муку (количество зависит от нужного вам объёма соуса) слегка подрумяниваем на сухой сковороде. Затем вливаем туда растопленное сливочное масло и сливки, немного соли и молотого чёрного перца (можно добавить, если любите, смесь итальянских трав, используемых для пицц и лазаний), тщательно перемешиваем и кладём в соус подготовленную смесь морепродуктов. Ещё раз всё перемешиваем на горячей сковороде, доводим до температуры кипения и выключаем.

Теперь остаётся только разложить макароны по тарелкам, полить их соусом с морепродуктами и украсить веточками базилика или петрушки. Горячий новогодний завтрак готов – сытный и вкусный!

С Новым годом! Пусть наступивший год будет для вас приятным и благополучным!

Хостинг от uCoz