Rambler's Top100

Для новогоднего стола

Эделева Елена


САЛАТ С АВОКАДО

1 рецепт - калорийный
Спелый, но не чрезмерно мягкий авокадо очистить от шкурки и порезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Затем добавить нарезанное кубиками варёное яйцо, отварные чищенные креветки (или - крабовые палочки). Заправить майонезом.

2 рецепт - молокалорийный
С авокадо проделать те же манипуляции, что и в первом случае. Вместо креветок и отварного яйца кладём нарезанные листья салата, свежие огурцы и помидоры ломтиками, несколько порезанных колечками маслин. Такой салат лучше заправлять смесью оливкового (или другого растительного) масла с салатным уксусом.

 

Маргарита Овчиева


САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ"

Все укладывается слоями в глубокий салатник. 1. Куриные грудки 2-3 штуки, отварить и разобрать на волокна руками (не резать). 2.3-4 крупные луковицы нарезать тоненькими полукольцами и обдать кипятком. 3. полкило шампиньонов порезать пластинками и обжарить на сливочном масле. 4. потереть на мелкой терке любой твердый сыр. Каждый слой хорошенько промазывается майонезом, лучше больше, если майонеза будет недостаточно, то салат получится сухой. Куриные грудки солить при варке, резаный лук тоже не забыть посолить. Верхний слой - сыр, майонезом не мазать. Не бойтесь лука, в этом вся изюмина! Шпарить лук можно в большей или меньшей степени, т.е. по вкусу. Дополнительную нотку придает сыр, чем пикантнее, тем интересней.

 

Салат без названия

Все укладывается слоями в глубокий салатник. 1. Куриные грудки 2-3 штуки, отварить и разобрать на волокна руками (не резать). 2.3-4 крупные луковицы нарезать тоненькими полукольцами и обдать кипятком. 3. полкило шампиньонов порезать пластинками и обжарить на сливочном масле. 4. потереть на мелкой терке любой твердый сыр. Каждый слой хорошенько промазывается майонезом, лучше больше, если майонеза будет недостаточно, то салат получится сухой. Куриные грудки солить при варке, резаный лук тоже не забыть посолить. Верхний слой - сыр, майонезом не мазать. Не бойтесь лука, в этом вся изюмина! Шпарить лук можно в большей или меньшей степени, т.е. по вкусу. Дополнительную нотку придает сыр, чем пикантнее, тем интересней.

Хостинг от uCoz