Rambler's Top100

Мир деликатесов

Маргарита Овчиева


После публикации материала о некачественной продукции, купленной автором нижеопубликованного письма в интернет-магазине "Мир деликатесов", сотрудница этого магазина, осуществившая продажу, попросила нас снять материал из номера. Она объяснила эту просьбу тем, что интернет-магазин отказался от дальнейших продаж некачественного продукта, а ею лично извинения автору письма принесены были. Да, действительно, в телефонном разговоре сотрудница высказала сожаление в связи с данной ситуацией, однако руководство интернет-магазина на письмо, посланное по электронной почте, ответить так и не захотело. Не компенсирован никаким образом автору письма и нанесённый материальный ущерб в размере 500 рублей. Учитывая мнение автора и позицию (или - позу?) руководства интернет-магазина "Мир деликатесов", редакция нашего журнала не считает возможным снимать материал из номера. Мы полагаем, что закупка товаров - прерогатива не рядовых сотрудников, поэтому и извинения автору письма должны быть принесены теми, кто отвечает за качество продаваемой продукции.

Редколлегия

 

Письмо, которое вы можете прочитать ниже, было направлено автором в адрес интернет-магазина «Мир деликатесов», занимающегося продажей и доставкой рыбной (в основном) продукции по Москве.

 

«Имела неосторожность приобрести у вас «икру чёрную астраханскую». Попробовала – ощущение полного обмана. Покупала сей деликатес по рекомендации сотрудницы вашей фирмы Лидии, которая перед Новым годом по телефону называла икру чёрной, осетровых рыб, астраханской; хвалила вкус и всячески рекомендовала. Всё оказалось с точностью до наоборот. Осетровые к этой икре отношение имеют примерно такое же, как мы с вами к обезьянам. А на вкус она хоть и отличается от существовавшей когда-то белковой, заправленной рыбьим жиром, но принципиального значения это уже не имеет: главное, что она не чёрная и не осетровая.

Производитель тоже постарался. Икра частиковых пород рыб и уголь, которым её покрасили, упомянуты мельчайшими буквами и последними в списке ингредиентов. На первом месте, конечно же, осетровые (только не подумайте, что икра! Мясо рыб осетровых пород!). Удачный маркетинговый ход, господа! Можно было бы вас поздравить, если бы не последующие пробы, после которых ваша продукция не будет куплена никогда! Даже если это будет настоящая белужья икра. Принять же эту икру за чёрную можно только пока видишь её в привычной стеклянной баночке. Вскрыв – только по цвету: угля не пожалели.

Учитывая вышеизложенное, предлагаю изменить текст аннотации, обнаруженный мной на вашем сайте (увы, постфактум!) к данному продукту:

«Икра Астраханская – суррогатный продукт, не имеющий аналогов на московском рынке. Продукт, который по своим вкусовым и ценностным свойствам не имеет ничего общего с натуральной чёрной икрой».

При этом, прошу заметить, продукт этот продаётся по цене 500 рублей за баночку весом 113 грамм .

Для справки: частиковые рыбы – это сазан, судак, сом, щука, толстолобик, линь и карась . Готовы ли вы платить по 5 тысяч рублей за килограмм икры карася?

Хочу напомнить господам коммерсантам, что законом запрещена продажа суррогата под видом подлинного продукта. Учитывая хитрые уловки производителя и ваши (как продавца), прямо это положение к вам не применишь. Но верить на слово вашим сотрудникам уже не приходится. Коллектив нашей фирмы заказывал у вас продукцию на протяжении почти двух лет. Доверие трудно завоёвывается, но легко теряется. Жаль, что вы забыли об этом.

P . S . Кстати, икра красная малосолёная (так на сайте) в этот раз была абсолютно солёной, оба сорта, которые лично мне достались. Но претензий нет, она же действительно икра красная. Вот такие дела».

Хостинг от uCoz